项目信息

项目名称:重庆保利天珺

Slogan:

山水意象、叠园筑境

项目地址:重庆市

申报单位:上海拓观设计

申报类型:科技文艺价值-生活美学设计类

设计负责人:于涛

联系方式:(VIP会员可查看,请先登录)

分享: 6871

建成时间:2020

企业简介:

上海拓观设计拥有16年地产设计行业的深耕经验。完成作品覆盖全国50多个城市。并与融创、中海、保利、招商、旭辉、新城、金地、路劲、万科、正荣、建发、蓝光、弘阳、葛洲坝、建业、伟星、康桥、硕丰等知名房企建立了良好的客户合作体系。公司秉持“创新+价值+品质”的设计精神,聚焦为一线房企提供全程方案服务,致力与开发方共筑地产精品。

项目展示


20201209/1fa2cbef096b091c82b84e103d6bdf38456a1548.jpeg

20201203/f71d2ac48915bd21c02266ee3570dacb456accf3.jpeg


区位背景

Location background



20201209/61a366e7bd5ae12c9dc62cdb46294afa5dfcb919.jpeg

20201203/d462f412b692d6dd50d879755de48929b452b774.jpeg


本案位于重庆市中央公园片区,距离中央公园西门仅300米,面朝中央公园,背靠滨河公园,拥都市繁华之地,享山水隐士之景。同时低容积率规划布局真正实现“出则繁华,入则宁静”的都市隐逸生活。



设计思考

Design Concept 


20201209/b6fa77f76b8b6a79e069a88e8eee7061b29fa529.jpeg


有别于传统示范区水平横向展开的思路,保利天珺项目在初始阶段的限制条件下,采用了地上大堂、下沉庭院、地下会所的纵向叙事体系。从水平到垂直,于方寸间叠园筑境,彰显中式园林情怀。



示范区实景鉴赏

photo of the ture scene


20201203/d5d96a75b58305eb56882e3b1ac3b5fda28477dc.jpeg

20201203/bed0485ea6714694e3e50dda1efa237c61d5e38a.jpeg

示范区入口大堂的设计,舍弃过度的修饰,用简练而高级的设计语言来展示建筑之美。同时采用纯净的材质组合,浅色石材与磨砂玻璃的对比,凸显理性与艺术的平衡。


20201203/071ac7d1e4b40e75b0ea72ee60258683a1eeb69c.jpeg

20201203/c17d524b673f6e85ec20496783f4f8f36835a19d.jpeg

20201209/9a4f402c8c554ef2bb73059ae3c0ee39be4354f6.jpeg


通过电梯来到水边廊道,透过连廊的金属幕帘,园内之景若隐若现,构成室外的“虚”空间。同时庭院与院内叠水景观相互交错,共同营造了场地内宁静致远的诗意氛围。


20201203/ba9633ba23b3e25b49dc964056f64d26e68d3870.jpeg

20201203/32a03d8d3cffde6a62f63a259697c0f1e9b778d0.jpeg


售楼处建筑浮于水面之上,落地玻璃以及倒影形成波光粼粼的通透轻盈感,各层出挑的屋檐采用折面处理,使得形体干净简洁又富有变化,同时强化建筑主体的舒展与纯净之感。


20201209/ed6e150218f3ffd9ba63fa3bf9b8d213d39895a6.jpeg

20201203/e2e9cfa86bcc4d01ebb009ebecb8d1e2a5b099e7.jpeg20201203/1b1406b865e3ec45dfd400f8012c72ab586fb97b.jpeg


从庭院入口到售楼处的氛围,设计师用传统院落的空间序列来传达,曲折迂回的同时步移景异,不同位置对应着不同意境,纳四时之景于院中,或显或隐,各有意蕴。


20201203/728071304fcb6db3b59e559b23b7f60c9a2a0491.jpeg

20201203/4cf991dd45efee4204b6f666ab4c2f41a249bb7d.jpeg

20201203/75306e4298edc939109a209e0314ce77807e3fe4.jpeg


穿过下沉庭院进入通透纯粹的室内空间,透过玻璃幕墙欣赏内庭景观,人的感知被充分调动起来,体验着人与阳光、风雨、山石、树木等自然元素间的交互关系。


20201203/c448cc0bd1279015078ec45e107db04855767c30.jpeg

20201203/08efde07d30e3bce3a93ef3290ca4e958ed28683.jpeg

20201203/e7f42433622177a7b7a8b74f733727de2ca4039b.jpeg

20201203/a40dc4e65e155bac7d1508eddaad08dc80c6a61a.jpeg

离开售楼处后,来到示范区后场空间,院中绿岛古树互相点缀,形成一个大尺度的盆景,渲染着充满禅意的空间氛围。



会所室内呈现



后记

postscript



20201203/a9c99ca34eb2bb1a5aaea0cbce311f6d80cd8179.jpeg

山水意象 ,叠园筑境。打破传统示范区水平横向布局,采用纵向叙事体系。从水平到垂直,于方寸间叠园筑境,彰显中式园林情怀。